調理実習
2023年5月16日 12時45分5・6年生が、家庭科の授業で調理実習をしました。
作ったのは、スクランブルエッグです。
ALTの先生とICTの先生も調理の様子を見に来てくれました。
ALTの先生は、卵の混ぜ方のコツを教えてくれました。
手首を上手に使って混ぜるといいようです。
そのおかげで、ふわふわのスクランブルエッグができあがりました。
次に挑戦するのは、野菜炒めです。
5・6年生が、家庭科の授業で調理実習をしました。
作ったのは、スクランブルエッグです。
ALTの先生とICTの先生も調理の様子を見に来てくれました。
ALTの先生は、卵の混ぜ方のコツを教えてくれました。
手首を上手に使って混ぜるといいようです。
そのおかげで、ふわふわのスクランブルエッグができあがりました。
次に挑戦するのは、野菜炒めです。