調理実習
2024年6月24日 14時30分高学年 二人で調理実習をしました。
今回は「ゆでる」がテーマです。
青菜をゆでると柔らかくなること、
卵はゆでればゆでるほど固くなること
がわかりました。
「どのゆで卵が好き?」
「私は、7分ゆでるくらいがちょうどいいな。」
「ぼくは、しっかり15分ゆでたやつがいいな。」
と比べながら食べてみました。
高学年 二人で調理実習をしました。
今回は「ゆでる」がテーマです。
青菜をゆでると柔らかくなること、
卵はゆでればゆでるほど固くなること
がわかりました。
「どのゆで卵が好き?」
「私は、7分ゆでるくらいがちょうどいいな。」
「ぼくは、しっかり15分ゆでたやつがいいな。」
と比べながら食べてみました。