おやつ作り(中学校)
2025年6月17日 16時51分中学校の家庭科では、幼児や保育に関する学習をしています。
幼児期のおやつの役割や配慮すべき点について、これまでの授業で学んできました。
そこで、本日は実際に幼児向けのおやつを作り、小学生も交えて試食会を行いました。
お麩を使ったラスクやコーンフレークを使ったお菓子を作り、小学生や先生方にも好評でした。
おいしく、楽しい時間を過ごすことができました。
中学校の家庭科では、幼児や保育に関する学習をしています。
幼児期のおやつの役割や配慮すべき点について、これまでの授業で学んできました。
そこで、本日は実際に幼児向けのおやつを作り、小学生も交えて試食会を行いました。
お麩を使ったラスクやコーンフレークを使ったお菓子を作り、小学生や先生方にも好評でした。
おいしく、楽しい時間を過ごすことができました。