婦人会行事 2学期終業式

2022年12月23日 13時08分

昨日は、婦人会の方々との交流で、ペットボトルフラワーの花びらのペンキ塗りをしました。

初めてペンキを扱う1年生は、四苦八苦。

他の児童は、昨年、経験したことなので、手順を思い出しながら、手際よくペンキを塗って仕上げました。

婦人会の方から「上手に塗っているね」と声を掛けられ、子どもたちはとても嬉しそうでした。

年明けには、岡村の道路沿いに色とりどりのペットボトルフラワーがたくさん咲きます。

今から楽しみにしています。

婦人会の方々、寒い中お越しいただき、ありがとうございました。

12月23日、今日は、第2学期の終業式の日です。

終業式では、1年生が「2学期頑張ったことと冬休み頑張りたいこと」について、

堂々と発表することができました。

校長先生のお話では、「長い冬休み、時間を大切に過ごしましょう。」と、お話がありました。

今年の冬休みは、17日間あります。

冬休みを時間で表すと何時間になるか、時間を数字で表し、時間を大切に使うことを分かりやすくお話してくださいました。子どもたちは、熱心に聞いていました。

このあと、生徒指導主事の先生からの冬休みの生活で気を付けることも集中して聞きました。

表彰では、2名の児童が表彰され、とても満足した様子でした。

明日から冬休みです。

健康に気を付け、充実した冬休みになることを願っています。

保護者の皆様、地域の方々、今学期も大変お世話になりました。

冬休み中も子どもたちの様子を温かく見守ってください。

よろしくお願いいたします。

冬休み中のホームページの更新はお休みします。来年もよろしくお願いいたします。