日記

愛媛マンダリンパイレーツ訪問

2023年1月19日 16時01分

今日は、愛媛マンダリンパイレーツの選手の方々が岡村小学校を訪問してくださいました。

デモンストレーションでは、キャッチボールやフライキャッチ、

そして、ティーバッティングを見せていただきました。

選手が投げるボールの速さや、飛距離を見て、子どもたちは驚きと同時に大興奮

ボールの投げ方バッティングの仕方についても、一人一人丁寧に教えてくださいました。

バッティングでは、ボールのどこを狙って打てばいいか、

教えてくださったとおりにできると、ボールは勢い良く飛んでいき、子どもたちは大満足でした。

ふれあい活動「パイレーツに挑戦」では、

反復横跳び・腹筋・握力の3種目について、選手に挑戦しました。

選手の出す記録に子どもたちは

「うわぁ~すごい、すごすぎる!!」とずっと感動しっぱなしでした。

一緒に給食も食べ、サッカーもしました。選手の華麗なボールさばきにまたまたビックリです。

サインもいただき、子どもたちは大満足。

あっという間の1日でした。

子どもたちは、みんな「とても楽しかった」と嬉しそうに話しました。

愛媛マンダリンパイレーツの皆さま、本当にありがとうございました。

そして、選手のみなさんの活躍を応援しています。