2022年1月11日 15時15分

今日は始業式がありました。
校長先生からは、「出会い」を大切にしてくださいというお話がありました。
人との出会いだけではなく、自分がわくわくドキドキする「こと・もの」との出会いも大切にしてほしいというお話でした。
そのためには、普段から「人・もの・時間」を大切にして過ごしてほしいとのことでした。

児童は、冬休みの反省と3学期の目標を発表しました。
冬休みには手伝いや読書などを頑張れていたそうです。
そして、3学期には鉄棒や漢字を頑張りたいと発表していました。
それぞれが、目標に向かって頑張ってほしいです。

生徒指導の先生からは、「3学期は次の学年の準備期間」というお話をしていただきました。
それぞれが次の学年になるまでに、中学生からいろいろなことを学んでほしいです。
また、今年の干支は寅であるため、いろいろなことに「えガオーで」「トラい」してほしいとのことでした。

子どもたちが、3学期もいろいろなことに笑顔でトライできるように、私たち教職員も声掛けや指導を頑張りたいと思います。